Image
17.08.2022

«Роснефть: Замена российской нефти в Германии приведет к росту цен

« Роснефть » предупредила Германию о рисках при замене российской нефти на американскую.

« Роснефть » предупредила Германию о рисках при замене российской нефти на американскую. Подобные действия неизбежно приведут к росту цен.

Немецкие НПЗ не оставляют попыток найти альтернативу закупаемой у России нефти. На днях в город Росток прибыла пробная партия сернистого топлива из США . Она предназначалась для завода в Шведте. Стоимость сырья получилась на 33% выше, чем указано в российских долгосрочных контрактах. Себестоимость увеличилась из-за расходов на танкеры. Дополнительные затраты оценены в 20 млн долларов.

Завод, расположенный в Шведте, поставляет в Берлин-Бранденбург 90% всего печного, дизельного, бензинового топлива и парафина. Даже при успешном замещении части российского объема НПЗ будет недозагружен. Соответственно, на фоне дефицита цены на всю продукцию вырастут.

В «Роснефти» отметили, что трубопровод из Ростка загружает завод на половину от объема, поступающего по нефтепроводу «Дружба». В итоге маржинальность производства падает, лишая бюджет налоговых поступлений. Акционеры тоже лишатся части прибыли, поэтому начнут пересматривать ценообразование.

Последние новости

Card image

Программный директор RT в Германии Александр Коростылёв считает, что в сложившейся ситуации у Германии не осталось никаких шансов на то, что газ в Германии когда-то все же запустят.

Card image

Цель акции "Миллион – Родине!" — вернуть традицию сбора макулатуры для экономии древесного сырья и ресурсов планеты.

Card image

Решение Федеральной службы судебных приставов России о приостановке взыскания долгов с мобилизованных граждан находится в русле проводимой государством политики.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *