Развитые страны скупили более 80% украинского зерна

Страны с развитой экономикой в июне-июле этого года стали главными покупателями украинского зерна, на них пришелся 81% от всех поставок.

Страны с развитой экономикой в июне-июле этого года стали главными покупателями украинского зерна, на них пришелся 81% от всех поставок.

По данным РИА Новости , несмотря на сокращение общего объема поставок за первые два летних месяца, западные страны нарастили покупки . Они приобрели украинского зерна на 625 миллионов долларов против 380 миллионов годом ранее. Одновременно остальной мир сократил закупки почти в семь раз – с 967 до 146 млн долларов.

Таким образом, если в 2021 году на западные страны приходилось лишь 28% от зерновых поставок Украины, то в 2022 году их доля подскочила до 81%.

Основным покупателем зерна стала Румыния, второе место заняла Польша. На третьем месте расположилась Турция, а на четвертом – Венгрия.

В конце июля была достигнута договоренность о зерновой сделке, которая предполагает решение проблем поставок продовольствия на мировые рынки . В ее рамках был разработан механизм вывоза украинской продукции из черноморских портов. Одновременно ООН обязалась способствовать снятию санкционных ограничений с экспорта российской сельхозпродукции. Однако в части экспорта из России сделка пока не работает.

К тому же, как заявил президент РФ , если выяснится, что гуманитарный коридор используется для совершения терактов против России, это поставит под вопрос само функционирование этого коридора (ранее появилась информация о том, что взрывчатка для теракта на Крымском мосту была доставлена через акваторию Черного моря. Ее могли перевезти из Одессы в трюмах судов, спрятав среди безобидных рулонов со строительной полиэтиленовой пленкой. Пока не известно, использовали ли для транспортировки взрывчатки зерновозы).

Последние новости

На Украине установили рекорд по пыткам одновременного бегства от мобилизации

Фото: iStock/ronstik Следите за нашими новостями в удобном формате Украинские силовики в пятницу задержали 47 человек призывного возраста, которые пытались избежать мобилизации при помощи бегства из страны,

Британским уклонистам пригрозили наказаниями в случае отказа от службы

Фото: сайт правительства Великобритании Следите за нашими новостями в удобном формате Премьер-министр Великобритании Риши Сунак предложил лишать граждан водительских прав в случае отказа от военной службы,

В Британии возложили ответственность на НАТО и ЕС в конфликте на Украине

Фото: iStock/VanderWolf-Images Следите за нашими новостями в удобном формате Конфликт на Украине был вызван НАТО и Европейским Союзом, заявил британский политик Найджел Фарадж в интервью BBC.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *