Raiffeisen Bank по требованию Украины уйдет из России
17.01.2023

Raiffeisen Bank по требованию Украины уйдет из России

Raiffeisen Bank International (RBI) в ответ на требование Нацбанка Украины (НБУ) покинуть Россию заявил о сложностях выхода из российского рынка и заверил, что рассматривает все стратегические возможности.

Raiffeisen Bank International (RBI) в ответ на требование Нацбанка Украины (НБУ) покинуть Россию заявил о сложностях выхода из российского рынка и заверил, что рассматривает все стратегические возможности.

"RBI ни самостоятельно, ни через свои дочерние компании не ведет никакой хозяйственной деятельности в Донецкой и Луганской областях, а также в Крыму. RBI имеет дочерний банк в России, который является отдельным юридическим лицом и обязан осуществлять деятельность согласно действующему российскому законодательству.

RBI рассматривает все стратегические возможности по будущему "Райффайзенбанка России" , в том числе тщательный спланированный выход из банка. Однако, учитывая сложность ситуации и, в том числе, ограничительные меры, установленные Россией, этот процесс продолжается", – отмечает RBI на сайте украинского отделения "Райффайзенбанка".

RBI сократил кредитование в России, кредитный портфель уменьшился на 25%.

НБУ потребовал от международных банков уйти из России и Белоруссии.

НБУ заявил, что банки, входящие в международные финансовые группы, предоставляют льготные кредиты участникам специальной военной операции (СВО) России на Украине и используют названия "ДНР" и "ЛНР" в своей работе.

Президент Владимир Путин утвердил список из 45 кредитных организаций, которым запрещено проводить сделки с долями недружественных нерезидентов без специального разрешения. В список вошел и "Райффайзенбанк".

Издание Frank RG сообщило, что ВТБ ведет переговоры об обмене активов дочернего VTB Bank Europe на российские активы RBI и пытается получить разрешение ЕЦБ на эту сделку.

RBI отметил, что изучает все стратегические варианты для своей российской "дочки" – "Райффайзенбанка", в том числе выход из российских активов.

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, схема обмена пока не находит решения на политическом уровне.

Последние новости

Запад ворчит, но оружие Киеву поставляет

Доля сторонников дальнейшей поддержки Киева среди обычных американцев упала ниже 50%.

В Швеции резко увеличилось число обанкротившихся предприятий

Всего за год оно возросло в полтора раза.

Боевой офицер объяснил, почему бойцов ЧВК «Вагнер»  в зоне СВО боится  противник

Бойцы ЧВК «Вагнер» играют важную роль в специальной военной операции.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *