"Радует". Михалков отреагировал на попадание в санкционный список ЕС
16.01.2023

"Радует". Михалков отреагировал на попадание в санкционный список ЕС

Режиссер Никита Михалков выступил с открытым письмом по поводу внесения его в санкционный список ЕС.

Режиссер Никита Михалков выступил с открытым письмом по поводу внесения его в санкционный список ЕС. Текст обращения опубликовала "Российская газета".

"Я, Михалков Никита Сергеевич , кинорежиссер, сценарист, продюсер, обладатель "Оскара", двух Золотых львов Венецианского кинофестиваля, Гран-при фестиваля в Каннах и многих других наград, пишу об этом лишь для того, чтобы подчеркнуть, что я не политик, не чиновник и не государственный служащий. Я русский художник, представитель древнего русского рода", – так начинается послание кинематографиста.

Мэтр попросил не расценивать его письмо как попытку выйти из-под санкций, поскольку они объявлены людьми, чьим словам и поступкам доверять нельзя. При этом его "вина" состоит лишь в том, что он "в своей стране, у себя на родине, своему народу на своем языке высказывает свое личное мнение".

Михалков подчеркнул, что за 11 лет существования передачи "Бесогон" , в которой он высказывается на актуальные темы, он ни разу не поменял точку зрения по ключевым вопросам. Кинодеятель добавил, что только в прошлом году 16 выпусков программы посмотрели 229 миллионов зрителей, что говорит о том, что поднятые темы волнуют подавляющее большинство россиян. По мнению режиссера, его передача своей правдивостью и независимостью помогает людям узнать правду, и именно это не понравилось ЕС. "Не скрою – это меня радует", – признается Никита Сергеевич.

Мэтр поблагодарил тех, кто внес в его санкционный список, за признание его деятельности.

"Иначе как признанием ее я не могу объяснить ваш страх перед той правдой, которая рано или поздно выльется в международный трибунал от тех стран и народов, которые сегодня ждут нашей победы, но не имеют ни сил, ни возможностей высказать это открыто", – заявил режиссер.

Также Михалков опроверг слухи о том, что получает финансирование от власти. Он утверждает, что делает передачу "Бесогон" исключительно за свой счет. При этом, по его словам, программа не подвергается цензуре.

Напомним, Михалков и другие российские артисты попали в санкционный список ЕС 16 декабря 2022 года.

Сейчас режиссер находится в больнице с диагнозами "грипп" и "коронавирус". По последним данным, он пошел на поправку .

Все выпуски программы "Бесогон" доступны на медиаплатформе "Смотрим" .

Последние новости

Бразилия не даст Германии танковых снарядов

Президент Бразилии Луис Инасиу да Силва отказался обсуждать вопрос передачи Германии танковых снарядов, так как эти боеприпасы могут оказаться на Украине, пишут бразильские СМИ.

В Киево-Могилянской академии полностью запретили русский язык

Официально запретила говорить на русском языке администрация Киево-Могилянской академии.

Лосев: Швейцария не собирается портить себе репутацию

Член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев прокомментировал желание Евросоюза воспользоваться замороженными российскими активами.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *