«Прохладные двадцатые»: Эксперт предупредила о риске спада мировой экономики

Фото: iStock/ipopba Следите за нашими новостями в удобном формате Бзе позитивных глобальных изменений мировая экономика рискует столкнуться с «прохладными двадцатыми»,

Фото: iStock/ipopba

Следите за нашими новостями
в удобном формате Бзе позитивных глобальных изменений мировая экономика рискует столкнуться с «прохладными двадцатыми», об этом сообщила глава МВФ Кристалина Георгиева в беседе с Financial Times. По прогнозам Международного валютного фонда, к концу десятилетия глобальный экономический рост снизится более чем на один процентный пункт, в сравнении с допандемийными показателями.

Георгиева назвала грядущий период «прохладными двадцатыми». По её словам, нынешняя мировая экономика сталкивается только с глобальными потрясениями, кризисами и войнами.



Сочетание этих причин снизит экономический рост до ничтожного уровня и станет первопричиной «народного недовольства» финансовой политикой, предупредила Георгиева. По ее мнению, влияние этого фактора особенно сильно проявится в ряде беднейших стран мира, которые могут еще сильнее отстать от других экономик.

Евгения Парфентьева

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Нутрициолог Гусакова заявила, что нельзя употреблять в пищу картофель с зеленой кожурой

Считается, что молодую картошку полезно варить в мундире. Тем не менее нутрициолог Вероника Гусакова пояснила, почему безопаснее употреблять этот овощ без кожуры.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *