Правительство РФ запретило недружественным странам перевозить грузы по России

 Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, в соответствии с которым страны, вводившие санкции в отношении России, не смогут перевозить грузы по ее территории.

  Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, в соответствии с которым страны, вводившие санкции в отношении России, не смогут перевозить грузы по ее территории. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Постановление о мерах реализации соответствующего указа президента, подписанного 29 сентября, предусматривает запрет на двусторонние, транзитные перевозки и перевозки с территории или на территорию третьего государства.

Документ вступит в силу с 10 октября и будет действовать до 31 декабря.

В перечень стран, попавших под ограничения, вошли государства ЕС, Великобритания, Норвегия и Украина.

Запрет не распространяется на живых животных и растения, продукты питания, напитки, табачные изделия, парфюмерию, удобрения и ряд других товаров.

Будь в курсе! Подписывайся на  Telegram-канал   РИАМО. 

Последние новости

На Украине установили рекорд по пыткам одновременного бегства от мобилизации

Фото: iStock/ronstik Следите за нашими новостями в удобном формате Украинские силовики в пятницу задержали 47 человек призывного возраста, которые пытались избежать мобилизации при помощи бегства из страны,

Британским уклонистам пригрозили наказаниями в случае отказа от службы

Фото: сайт правительства Великобритании Следите за нашими новостями в удобном формате Премьер-министр Великобритании Риши Сунак предложил лишать граждан водительских прав в случае отказа от военной службы,

В Британии возложили ответственность на НАТО и ЕС в конфликте на Украине

Фото: iStock/VanderWolf-Images Следите за нашими новостями в удобном формате Конфликт на Украине был вызван НАТО и Европейским Союзом, заявил британский политик Найджел Фарадж в интервью BBC.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *