01.05.2024

Получить разрешение на использование объектов животного мира стало проще в Подмосковье

В Московской области оптимизирована госуслуга «Выдача разрешений на использование объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам, за исключением объектов,

В Московской области оптимизирована госуслуга «Выдача разрешений на использование объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам, за исключением объектов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».

У заявителей появилась возможность подать заявление и получить результат оказания услуги посредством Портала государственных и муниципальных услуг Московской области.

«Раньше для того, чтобы получить разрешение нужно было идти в МФЦ, ждать своей очереди, а потом еще и одобрения. Мы постарались оптимизировать эту процедуру и теперь получить разрешение на использование объектов животного мира может любой житель региона 24/7, отправив заявку через региональный портал госуслуг. В итоге, срок оказания услуги сократился с 21 до 15 рабочих дней», – сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов.

Минэкологии напоминает, что пользование объектами животного мира может осуществляться как без изъятия животных из их природной среды, так и с изъятием. Изъятие должно осуществляться только по разрешениям, которые могут выдаваться только на использование животных, обитающих на территории Московской области в состоянии естественной свободы.

Разрешение может испрашиваться в целях:

- содержания объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания для использования их в культурно-просветительских, воспитательных, рекреационных и эстетических целях, а также в качестве ловчих (охотничьих) животных;

- содержания и разведения в неволе объектов животного мира для использования их в научных целях;

- извлечения полезных свойств жизнедеятельности объектов животного мира – почвообразователей, естественных санитаров окружающей среды, опылителей растений, биофильтраторов и других;

- других видов пользования, не запрещенных законодательством Российской Федерации.

Услуга не распространяется на объекты животного мира:

- занесенные в Красную книгу Российской Федерации и

Красную книгу Московской области,

- отнесенные к охотничьим ресурсам и водным биологическим ресурсам,

- обитающие на особо охраняемых природных территориях федерального значения;

- на домашних, одомашненных, сельскохозяйственных животных.

Подать заявление на получение разрешения можно через Региональный портал госуслуг, перейдя по ссылке: https://uslugi.mosreg.ru/services/6787 .

ОД

Последние новости

Строительство крупного больничного комплекса в Хотькове планируют завершить в сентябре

Именно об этой дате шла речь в ходе встречи на территории больницы Губернатора Московской области Андрея Воробьева с Главой Сергиево-Посадского округа Дмитрием Акуловым, председателем Совета депутатов Ритой Тихомировой,

«Горячая линия» по вопросам организации питания

Управление образования информирует! В связи с поручением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 25.01.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *