Польша планирует закупиться нефтью у России в 2023 году
16.11.2022

Польша планирует закупиться нефтью у России в 2023 году

Польская компания Orlen, которая занимается нефтепереработкой, подала заявку в «Транснефть» для поставки энергоресурсов по нефтепроводу «Дружба» в следующем году.

Польская компания Orlen, которая занимается нефтепереработкой, подала заявку в «Транснефть» для поставки энергоресурсов  по нефтепроводу «Дружба» в следующем году. Об этом сообщает «Коммерсантъ». 

Объёмы поставок составят 3 млн тонн в год по долгосрочным контрактам.  Вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов подчеркнул, что, кроме Чехии, Словакии и Венгрии, к которым топливо поступает по нефтепроводу через Украину, компания поступил запрос на поставки в Польшу транзитом через Беларусь. Однако руководитель не уточнил, от кого конкретно поступила заявка. Несмотря на введение нефтяного эмбарго, по словам Андропова,  «процесс организации поставок идёт в рабочем порядке».

Ранее  Украина уведомила «Транснефть» о приостановке прокачки нефти по трубопроводу «Дружба» в направлении Венгрии из-за падения напряжения. Об этом сообщил официальный представитель российской нефтепроводной компании  Игорь Дёмин.


Фото © istockphoto.com
Клим Сорокин

Последние новости

Газовщики ответили на вопросы жителей Орехово-Зуевского округа

Представители филиала АО «Мособлгаз» «Восток» встретились с жителями Орехово-Зуевского округа, чтобы помочь в решении вопросов,

«Классическое утро» в парке «Дулевский»

В парках Московской области субботнее утро будет не обычным, а «Классическим».

Акция «Засветись» прошла на пешеходных переходах Орехово-Зуевского округа

Для обеспечения безопасности пешеходов в выходные дни сотрудники Госавтоинспекции совместно с членами Общественной палаты провели тематическую

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *