Политолог Дудчак увидел в возобновлении поставок молдавских овощей желание сотрудничать с Кишинёвом

В Молдавии всегда знали, что Россия готова сотрудничать с её народом. Такое мнение высказал политолог Александр Дудчак , комментируя сообщение о разрешении Россельхознадзора поставлять овощи с трёх молдавских предприятий.

В Молдавии всегда знали, что Россия готова сотрудничать с её народом. Такое мнение высказал политолог Александр Дудчак , комментируя сообщение о разрешении Россельхознадзора поставлять овощи с трёх молдавских предприятий.
«Об этом давно говорят и намекают. Почему бы и нет?  Конечно, для этого молдавской власти нужно менять свою прозападную и несуверенную политику, которая не приносит Кишинёву ничего хорошего. Ведь всё может быть совсем иначе. Страна может работать на огромном российском рынке,  где всегда был спрос на продукты сельского хозяйства Молдавии», – сказал Дудчак в беседе с RT .
Ранее  Россельхознадзор  разрешил поставлять овощи с трёх предприятий  Оргеевского района Молдавии.

В августе были введены ограничения на ввоз подкарантинной молдавской продукции. Причиной назвали систематические выявления карантинных для стран ЕАЭС объектов в овощах и фруктах.

Фото © istockphoto Лора Луганская

Последние новости

На Украине установили рекорд по пыткам одновременного бегства от мобилизации

Фото: iStock/ronstik Следите за нашими новостями в удобном формате Украинские силовики в пятницу задержали 47 человек призывного возраста, которые пытались избежать мобилизации при помощи бегства из страны,

Британским уклонистам пригрозили наказаниями в случае отказа от службы

Фото: сайт правительства Великобритании Следите за нашими новостями в удобном формате Премьер-министр Великобритании Риши Сунак предложил лишать граждан водительских прав в случае отказа от военной службы,

В Британии возложили ответственность на НАТО и ЕС в конфликте на Украине

Фото: iStock/VanderWolf-Images Следите за нашими новостями в удобном формате Конфликт на Украине был вызван НАТО и Европейским Союзом, заявил британский политик Найджел Фарадж в интервью BBC.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *