Подмосковный инвестор вложит свыше 200 млн рублей в производство проволоки из алюминиевых сплавов
18.11.2022

Подмосковный инвестор вложит свыше 200 млн рублей в производство проволоки из алюминиевых сплавов

Опытный завод «Авиаль» (группа компаний «Гефест»), занимающийся производством проволоки из алюминия и алюминиевых сплавов,

Фото: [ Пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки МО ]

Опытный завод «Авиаль» (группа компаний «Гефест»), занимающийся производством проволоки из алюминия и алюминиевых сплавов, расширит производство в Московской области. Земельный участок для предприятия помогла подобрать Корпорация развития региона.

«Опытный завод «Авиаль» - современное высокотехнологичное производство алюминиевой проволоки, которое до этого базировалось в подмосковных Видном и деревне Житнево Домодедовского городского округа. Эти площадки компания сохранит, но перспективы своего развития связывает именно с объектом в городе Протвино. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит более 200 миллионов рублей. Сегодня на производстве ООО «Авиаль» работают совокупно 50 человек, в перспективе штат сотрудников увеличится в два раза», - сообщила заместитель председателя правительства - министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Завод «Авиаль» - единственное в России производство, которое применяет технологию финишной очистки, после которой проволока целиком готова к применению и не требует правки и химического травления. Благодаря этому из процесса подготовки к сварке исключена неэкологичная операция по очистке поверхности от окислов алюминия. Сейчас перед компанией стоит амбициозная задача - занять нишу, в которой еще недавно монополистами были зарубежные производители.

«Чтобы проиллюстрировать, как работает импортозамещение в нашей сфере, возьмем технологию производства металлизированной пленки. Такую пленку применяют, например, для упаковки чая, шоколада и других пищевых продуктов. Раньше проволоку для пленки в Россию поставляла Испания. Но за последние три года завод «Авиаль» потеснил испанцев! Еще один пример пакетированного чая. На чайных пакетиках, которые мы завариваем каждый день, тоже есть алюминиевая проволока, и приходит она из Германии. Сейчас 50% российского рынка этой проволоки изготавливается нами из отечественного сырья. Поэтому сегодня мы прикладываем все силы и задействуем все свои ресурсы, чтобы оперативно предоставить россиянам продукцию, которая ничуть не будет уступать иностранной», - отметил генеральный директор ООО «Авиаль» Борис Игонькин.

В ближайших планах ООО «Авиаль» - закупить оборудование для производственного здания в Протвине, сделать ремонт в обоих его залах - модернизировать их под разные технологические линии, а также обустроить прилегающую территорию. Предприятие запустят в середине следующего года.

«Сейчас предприятие выпускает 20 тонн сварочных материалов в месяц, в ближайшее время завод «Авиаль» планирует выйти на ежемесячные 100 тонн. Отрадно, что на территории Подмосковья развиваются эксклюзивные для нашего рынка производства», - добавил генеральный директор Корпорации развития Подмосковья Владимир Слипенькин.

Последние новости

Кадеты отряда «1-я рота» посетили конференцию

Кадеты-юнармейцы отряда «1-я рота» посетили 5 декабря конференцию поисково-исследовательских детских объединений «Москва за нами».

Получатели социальных услуг смогут ознакомиться с календарем мероприятий клубных формирований

Получатели социальных услуг, в том числе из поселения Воскресенское, смогут ознакомиться с календарем мероприятий клубных формирований, которые пройдут с 5 по 11 декабря.

Владимир Путин принял участие в церемонии вручения международной премии «Мы вместе»

Премия вручается за гражданский вклад в достижение национальных целей развития России до 2030 г.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *