Почему Центробанк не будет снижать ключевую ставку

Дело, скорее всего, в инфляционных ожиданиях.

Фото: [ Мария Девахина/РИА Новости ]

Дело, скорее всего, в инфляционных ожиданиях.

Такое мнение в интервью   радио Sputnik высказал доктор экономических наук Игорь Николаев.

«У нас три месяца была дефляция, было снижение цен, а сейчас цены вновь начинают расти. Впереди ноябрь и декабрь, а в эти месяцы традиционно есть рост инфляции», - поясняет эксперт.

Он задается вопросом, зачем понижать ключевую ставку, если в условиях инфляции ее нужно будет повышать? По прогнозам Николаева, до конца года Центробанк ставку повышать не станет. Отмечен рост инфляции, но не такими темпами, чтобы реагировать повышением ставки.

Экономист уточнил, что это мнение будет верным только при незначительном росте инфляции. Резкий рост цен вызовет реакцию Центробанка по изменению ключевой ставки.

Последние новости

На Украине установили рекорд по пыткам одновременного бегства от мобилизации

Фото: iStock/ronstik Следите за нашими новостями в удобном формате Украинские силовики в пятницу задержали 47 человек призывного возраста, которые пытались избежать мобилизации при помощи бегства из страны,

Британским уклонистам пригрозили наказаниями в случае отказа от службы

Фото: сайт правительства Великобритании Следите за нашими новостями в удобном формате Премьер-министр Великобритании Риши Сунак предложил лишать граждан водительских прав в случае отказа от военной службы,

В Британии возложили ответственность на НАТО и ЕС в конфликте на Украине

Фото: iStock/VanderWolf-Images Следите за нашими новостями в удобном формате Конфликт на Украине был вызван НАТО и Европейским Союзом, заявил британский политик Найджел Фарадж в интервью BBC.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *