26.05.2023

Público: поездка российского премьера в Пекин опровергла слова Запада о поглощении РФ Китаем

Лидеры западных государств считают, что китайские власти стали постепенно поглощать Россию, поскольку та стала очень зависимой извне из-за санкций.

Лидеры западных государств считают, что китайские власти стали постепенно поглощать Россию, поскольку та стала очень зависимой извне из-за санкций. Общение Мишустина со своим коллегой из Китая показало, что такая точка зрения – миф и самообман.

Во время его визита звучали слова о партнерстве и двухсторонних отношениях, которые достигли небывало ранее уровня. Китайский лидер Си Цзиньпин даже предложил свою поддержку в тех темах, которые касаются интересов обоих сторон. И это должно очень обеспокоить США и Евросоюз, поскольку это уже не просто некое нежелание присоединяться к антироссийским санкциям. Это утверждают авторы статьи, которая вышла у испанского издания Público.

«Теперь столь сильная поддержка «коренных интересов» России со стороны Китая, уже вызывает тревогу», - подчеркнули обозреватели.

КНР перестала играть по правилам, которые ей навязывали Соединенные Штаты и Европа. Пекин взялся экономически сотрудничать с РФ, не пытаясь поглотить либо подчинить ее. Тем самым он умудряется нивелировать огромную долю того вреда, который должны были причинить России санкции со стороны Запада.

Автор: mosregtoday Актуально Фото: [© Дмитрий Астахов/РИА Новости]

Последние новости

Пруд на Подлипичье в Дмитрове благоустроят к концу июня

Пруд на улице Подлипичье в Дмитрове не является официальным местом для купания в этом году,

В Дмитровском округе проверили эффективность использования техники

Механизированная уборка — отличный помощник в борьбе за чистоту территорий не только в зимний период,

Рабочая группа по СВО и Фонд "Защитники Отечества" объединяют усилия по оказанию помощи ветеранам спецоперации и их семьям.

Координаторы рабочей группы в субъектах и руководители филиалов фонда выстроят в регионах систему взаимодействия, которая позволит комплексно решать вопросы и оказывать адресную помощь ветеранам.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *