Опрос показал, что большинство россиян не понимает, как работает цифровой рубль

Более 40% россиян не понимают, как работает цифровой рубль и зачем его внедряют.

Более 40% россиян не понимают, как работает цифровой рубль и зачем его внедряют. Почти 20% затрудняются ответить на вопросы о новой валюте. Об этом рассказало издание РИА Новости со ссылкой на сервис Moneyman.

По результатам опроса, понимание механизма работы цифровой валюты понимают только 24,5% участников. Еще чуть более 15% имеют общее представление о том, как он функционирует. 

Центробанк РФ начал работать над цифровым рублем еще 2 года назад. С 1 августа на территории РФ вступили в силу положения закона о введении цифрового рубля. Глава регулятора Эльвира Набиуллина сообщала, что использование новой валюты будет для россиян необязательным. 

В ходе опроса также выяснилось, что более 55% россиян не поддерживают активное внедрение цифрового рубля. В защиту валюты выступили 21,5% жителей РФ, а 23% респондентов затруднились ответить. 

Аналитики считают, что россияне еще слишком мало знают о валюте. Они считают, что это — решаемая задача, и по итогу, можно будет ждать повышения уровня осведомленности среди граждан. 

Автор: mosregtoday Актуально Фото: [EPA]

Последние новости

На Украине установили рекорд по пыткам одновременного бегства от мобилизации

Фото: iStock/ronstik Следите за нашими новостями в удобном формате Украинские силовики в пятницу задержали 47 человек призывного возраста, которые пытались избежать мобилизации при помощи бегства из страны,

Британским уклонистам пригрозили наказаниями в случае отказа от службы

Фото: сайт правительства Великобритании Следите за нашими новостями в удобном формате Премьер-министр Великобритании Риши Сунак предложил лишать граждан водительских прав в случае отказа от военной службы,

В Британии возложили ответственность на НАТО и ЕС в конфликте на Украине

Фото: iStock/VanderWolf-Images Следите за нашими новостями в удобном формате Конфликт на Украине был вызван НАТО и Европейским Союзом, заявил британский политик Найджел Фарадж в интервью BBC.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *