Новые санкции могут привести к серьёзному падению доллара

Увеличение геополитических рисков может спровоцировать совершенно разные события, включая «рублевые качели».

Увеличение геополитических рисков может спровоцировать совершенно разные события, включая «рублевые качели». По мнению Владислава Антонова, введение западных санкций может спровоцировать серьёзное падение американской валюты.

По словам финансового эксперта, последние несколько недель фондовые и валютные рынки довольно сдержано реагировали на геополитические изменения. Однако в нынешних условиях сохраняется высокая вероятность повышенной волатильности российского рубля. Центральный банк России имеет возможность в любой момент ввести ограничительные меры, чтобы снизить любую волатильность. В связи с этим, особых переживаний по поводу потенциального ослабления российского рубля, допускать не стоит.

Антонов отметил, что в последнее время на Западе стали обсуждать возможность введения санкций против НКЦ . По его мнению, такие ограничения могут привести к обратному эффекту. Вместо того чтобы приблизиться к отметке 70 рублей за доллар, российская валюта может заметно укрепиться, остановившись на отметке 50 рублей. Одной из причин такого укрепления послужат проблемы при продаже евро и долларов.

По словам эксперта, курс европейской валюты будет зависеть от решений, принятых руководством стран ЕС . Если государства решат отказаться от повсеместного использования общей валюты, её курс по отношению к доллару может снизиться до 0,82. В таких условиях, за один евро будут давать менее 50 российских рублей.

Последние новости

Коммунисты Лотошино посетили многодетную семью

В День образования Лотошинского городского округа, депутаты-коммунисты Совета депутатов: председатель Лотошинской организации и член Совета МОРО ООД «ВЖС»,

В Химках предпринимательские сообщества России и Китая обсудили партнёрство

Сегодня у предпринимательских сообществ России и Китая налажены теплые отношения.

Сенатор Рогозин считает, что украинские войска готовятся к наступлению

По словам сенатора верхней палаты парламента Дмитрия Рогозина, украинская армия готовится к очередному «наступлению».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *