На Дальнем Востоке прекратилась торговля с КНДР

Фото: Русская семерка Санкции ООН, наложенные на Северную Корею, привели к остановке торговли РФ с этим государством.

Фото: Русская семерка Санкции ООН, наложенные на Северную Корею, привели к остановке торговли РФ с этим государством.

Об этом журналистам заявил начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин.

Ранее Россия поставляла в КНДР продукты питания и лекарства, однако из-за наложенных на Северную Корею санкций ООН торговля между двумя государствами была приостановлена.

«Надеюсь, что откроется граница, посмотрим, какие товары будут востребованы Северной Кореей», — приводит слова Ладыгина РИА Новости .

Как отмечает РБК , железнодорожное сообщение между РФ и КНДР было остановлено в феврале 2020 года на фоне пандемии коронавируса. В начале сентября власти объявили, что планируют возобновить курсирование поездов.

Пока вопрос об открытии пункта пропуска «Хасан» — «Туманган» не согласован северокорейскими чиновниками. Ожидалось, что он должен открыться в течение октября.

Последние новости

На Украине установили рекорд по пыткам одновременного бегства от мобилизации

Фото: iStock/ronstik Следите за нашими новостями в удобном формате Украинские силовики в пятницу задержали 47 человек призывного возраста, которые пытались избежать мобилизации при помощи бегства из страны,

Британским уклонистам пригрозили наказаниями в случае отказа от службы

Фото: сайт правительства Великобритании Следите за нашими новостями в удобном формате Премьер-министр Великобритании Риши Сунак предложил лишать граждан водительских прав в случае отказа от военной службы,

В Британии возложили ответственность на НАТО и ЕС в конфликте на Украине

Фото: iStock/VanderWolf-Images Следите за нашими новостями в удобном формате Конфликт на Украине был вызван НАТО и Европейским Союзом, заявил британский политик Найджел Фарадж в интервью BBC.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *