Мобилизованным предпринимателям дали отсрочку по платежам за аренду

Российские предприниматели, которые служат в ВС в рамках частичной мобилизации, получат отсрочку по платежам за аренду недвижимости, земельных участков и другого федерального имущества, сообщается в распоряжении правительства.

Российские предприниматели, которые служат в ВС в рамках частичной мобилизации, получат отсрочку по платежам за аренду недвижимости, земельных участков и другого федерального имущества, сообщается в распоряжении правительства.

"Отсрочка предоставляется на весь период прохождения службы", – отмечается в сообщении. Коммунальные платежи в это время будет платить арендодатель. Кроме того, мобилизованные предприниматели получили право досрочно расторгнуть договоры аренды федерального имущества без штрафных санкций.

Кроме этого, правительство одобрило меры поддержки для мобилизованных бизнесменов. Планируется сохранять для мобилизованного возможность оставаться собственником бизнеса, разработана процедура изменения или расторжения контрактов без штрафов по работам для госорганизаций, автоматическое продление лицензий для ведения бизнеса, переноса уплаты налогов и платежей и сроков предоставления деклараций и отчетности, кредитные каникулы, и приостановление или расторжение договоров аренды без штрафов по недвижимости, взятой в аренду у государства.

Минфин РФ также подготовил предложения по налоговым каникулам для мобилизованных.

21 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о начале частичной мобилизации. Предполагается призвать 300 тысяч резервистов для службы на освобожденных территориях.

Последние новости

Коммунисты Лотошино посетили многодетную семью

В День образования Лотошинского городского округа, депутаты-коммунисты Совета депутатов: председатель Лотошинской организации и член Совета МОРО ООД «ВЖС»,

В Химках предпринимательские сообщества России и Китая обсудили партнёрство

Сегодня у предпринимательских сообществ России и Китая налажены теплые отношения.

Сенатор Рогозин считает, что украинские войска готовятся к наступлению

По словам сенатора верхней палаты парламента Дмитрия Рогозина, украинская армия готовится к очередному «наступлению».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *