14.05.2023

Минсельхоз США спрогнозировал зерновой упадок на Украине

Министерство сельского хозяйства США заявило о сокращении производства зерна на Украине В Минсельхозе Соединенных штатов считают, что в 2023-2024 годах производство украинской пшеницы снизится на 21%,

фото: iStock/Nastco

Министерство сельского хозяйства США заявило о сокращении производства зерна на Украине В Минсельхозе Соединенных штатов считают, что в 2023-2024 годах производство украинской пшеницы снизится на 21%, то есть сократится до 16,5 млн тонн. Ведомство улучшило свой прогноз по экспорту сельскохозяйственной продукции из-за более положительных результатов зерновой сделки. Об этом пишет РБК.

По мнению Минсельхоза США, производство может сократиться из-за военных действий на территории Украины. Так, экспорт пшеницы снизится с 15 млн тонн в 2022–2023 годах до 10 млн в 2023–2024 годах, кукурузы — с 26,9 млн тонн до 16,5 млн.


Отмечается, что в 2022 году на Украине произвели 20,9 млн тонн пшеницы, в 2021 — 33 млн тонн.

Ранее мы писали, что в России запустили производство снайперских патронов Cheytac. Мария Широкова

Последние новости

В Великобритании призвали смелее конфисковать российские активы

Фото: iStock/nevenmn Западным странам нужно смелее поставлять вооружение на Украину, вводить санкции против России и конфисковать её активы.

Во Франции согласились со словами Путина о санкциях

Фото: iStock/AlexLMX Президент России Владимир Путин был абсолютно прав, когда говорил о неэффективности антироссийских санкций.

Стало известно, чем Европа заменила русскую водку

Фото: iSrock/niolox В ответ на продолжающийся конфликт между Россией и Украиной Европейский союз ввел ряд санкций против России, в том числе запрет на импорт водки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *