22.01.2023

Министр экономики Швейцарии Пармелан: передача Украине российских активов нарушит закон

Передача Украине российских активов, замороженных в Швейцарии, нарушила бы гарантированное Конституцией право на собственность,

Фото: [ Александр Юрьев / РИА Новости ]

Передача Украине российских активов, замороженных в Швейцарии, нарушила бы гарантированное Конституцией право на собственность, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление в интервью газете Matin Dimanche министра экономики, образования и исследований Швейцарии Ги Пармелана.

«В Швейцарии право собственности является фундаментальным и гарантируется Конституцией. Таким образом, получение денег от одной страны или частных лиц из одной страны для передачи другой представляется невозможным с учетом существующей правовой базы», - ответил он на вопрос, что он думает об идее отдать Украине конфискованные в Швейцарии российские деньги.

Министр добавил, что даже США, которые могли бы оказать давление, сами еще не приняли этого решения.

«Мы - правовое государство. Мы обязаны соблюдать Конституцию и действующие законы», - заключил Пармелан.

Ранее глава федерального департамента иностранных дел (МИД) Швейцарии Иньяцио Кассис заявил, что вопрос о конфискации активов РФ может быть решен в Швейцарии через референдум.

Страны G7 ранее заявляли, что считают целесообразным изучить способы направления российских активов на восстановление Украины. В декабре страны G7 заявили о создании координационной платформы для поддержки процесса восстановления и реконструкции Украины. В ЕС ранее также неоднократно заявляли об изучении возможного использования замороженных российских активов на нужды по восстановлению Украины, однако пока какая-либо законодательная база для таких действий в Евросоюзе отсутствует.

Последние новости

В Великобритании призвали смелее конфисковать российские активы

Фото: iStock/nevenmn Западным странам нужно смелее поставлять вооружение на Украину, вводить санкции против России и конфисковать её активы.

Во Франции согласились со словами Путина о санкциях

Фото: iStock/AlexLMX Президент России Владимир Путин был абсолютно прав, когда говорил о неэффективности антироссийских санкций.

Стало известно, чем Европа заменила русскую водку

Фото: iSrock/niolox В ответ на продолжающийся конфликт между Россией и Украиной Европейский союз ввел ряд санкций против России, в том числе запрет на импорт водки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *