09.03.2024

«Известия»: Женщины в России чаще мужчин берут ипотеку

Фото: РИА Новости/ Павел Лисицын В федеральной компании «Этажи» сообщили, что 57% ипотечных кредитов в России берут женщины и 43% приходится на мужчин, передают «Известия».

Фото: РИА Новости/ Павел Лисицын

В федеральной компании «Этажи» сообщили, что 57% ипотечных кредитов в России берут женщины и 43% приходится на мужчин, передают «Известия». Показатели держатся на таком уровне последние несколько лет, уточнила замруководителя ипотечного департамента федеральной компании «Этажи» Татьяна Решетникова.

По ее данным, в 2021 году 22% россиянок покупали квартиры в новостройках, 64% — готовое жилье, 13% — загородные дома, остальные — коммерческие помещения, в 2022 году доля новостроек выросла до 32%, загородной недвижимости до 20%, интерес ко вторичному жилью упал до 48%. По итогам первых месяцев 2024 года 44% выбирают новостройки, 24% — вторичное жилье, 32% — загородную недвижимость.

Также сообщается, что средний возраст ипотечных заемщиков снижается на протяжение последних лет. Так, если в 2021 году средний возраст заемщиков женщин был 39,5 года, а у мужчин — 40,5 года, то к 2023 году он снизился до 37,7 года и 38,2 года соответственно, а за первые месяцы 2024 года средний возраст заемщиков-россиянок составил 36,8 года, россиян — 37,6 года.

Ювелина Бернст

Последние новости

Земельные инспекторы в мае отправятся на поиски борщевика

Начиная с мая, муниципальные земельные инспекторы Московской области приступят к осмотрам земель, на которых высок риск произрастания борщевика, а также тех участков, где в прошлом году были обнаружены очаги опасного сорняка.

Станция по борьбе с болезнями животных по г.о. Ступино и Чехов Государственного бюджетного учреждения ветеринарии Московской области «Территориальное ветеринарное управление №5» ин

Станция по борьбе с болезнями животных по г.о. Ступино и Чехов Государственного бюджетного учреждения ветеринарии Московской области «Территориальное ветеринарное управление No5» (далее – СББЖ) информирует,

Паразитолог Бартули заявил, что вода от наводнений заражена инфекциями и вирусами

Наводнение, обрушившееся уральские города, заставило десятки тысяч людей жить в неком подобии «Венеций», по улицам которых протекают реки и каналы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *