Герман Греф спрогнозировал снижение ипотечных ставок в России
15.11.2022

Герман Греф спрогнозировал снижение ипотечных ставок в России

В России при отсутствии роста инфляции ипотечные ставки продолжат снижаться.

В России при отсутствии роста инфляции ипотечные ставки продолжат снижаться. Соответствующее заявление Герман Греф , возглавляющий Сбербанк , сделал во время выступления на форуме Finopolis.

Сейчас ставки при оформлении ипотечных кредитов остаются для россиян доступными, хотя в экономике наблюдаются непростые времена. Если инфляция перестанет разгоняться, то они продолжат снижаться. Благодаря внедрению льготных программ на рынке недвижимости наметилась стабильность. В Москве даже наблюдается снижение цен на квартиры в новостройках.

Сбербанк продолжает выдавать кредиты на покупку жилья. Спрос на ипотеку остается высоким, но при этом фиксируется 20-процентный спад. Число одобренных заявок сократилось на 15%. В ноябре начался тренд на восстановление спроса. Сейчас он почти достиг докризисного значения.

С начала года финансовое учреждение Грефа выдало 1,9 трлн рублей на покупку жилья. Кирилл Царев из правления ожидает, что к концу года объем выданной ипотеки просядет по отношению к показателям 2021 года на 14%.

Последние новости

Кадеты отряда «1-я рота» посетили конференцию

Кадеты-юнармейцы отряда «1-я рота» посетили 5 декабря конференцию поисково-исследовательских детских объединений «Москва за нами».

Получатели социальных услуг смогут ознакомиться с календарем мероприятий клубных формирований

Получатели социальных услуг, в том числе из поселения Воскресенское, смогут ознакомиться с календарем мероприятий клубных формирований, которые пройдут с 5 по 11 декабря.

Владимир Путин принял участие в церемонии вручения международной премии «Мы вместе»

Премия вручается за гражданский вклад в достижение национальных целей развития России до 2030 г.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *