Газовые операторы предупредили Германию об угрозе энергетической безопасности

Германия нуждается в дополнительной топливной инфраструктуре, чтобы устранить риски, связанные с возможной холодной зимой, заявил Bloomberg глава группы операторов газовых хранилищ страны INES Себастьян Блешке.

Германия нуждается в дополнительной топливной инфраструктуре, чтобы устранить риски, связанные с возможной холодной зимой, заявил Bloomberg глава группы операторов газовых хранилищ страны INES Себастьян Блешке.

На данный момент динамика пополнения газовых запасов выглядит позитивно, хранилища заполнены примерно на 90%. Однако в случае холодной зимы резервы могут быть исчерпаны уже к концу января.

В прошлом году после взрывов на «Северных потоках» и на фоне санкций поставки российского газа в Европу существенно снизились. Цена на топливо существенно возросла. Канцлер Олаф Шольц оптимистично заявил, что Германия добилась независимости от российских поставок, на которое приходилось более половины поставляемого в ФРГ газа.

Однако специалисты утверждают, что Германии удалось сравнительно легко пережить зиму из-за теплой погоды. Необходимы новые хранилища и трубопроводы для СПГ, чтобы гарантировать энергетическую безопасность страны при любых погодных условиях.

Автор: mosregtoday Актуально Фото: [dpa/picture-alliance]

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *