Энергетик Фролов: Россия не лишится доходов из-за новых санкций ЕС

Россия не лишится своих привычных доходов из-за новых санкций ЕС, поскольку ценовой порог на нефть останется выше точки безубыточности.

Россия не лишится своих привычных доходов из-за новых санкций ЕС, поскольку ценовой порог на нефть останется выше точки безубыточности. Сложившуюся ситуацию прокомментировал энергетик Александр Фролов.

Восьмой санкционный пакет предусматривает введение предельной стоимости нефти. Вводятся ограничения на ее продажу третьим странам по завышенной цене. Прописанные условия больше похожи на согласованный механизм, по которому компании из Европы, занимающиеся транспортировкой нефти, смогут работать. Суть этих действий направлена на снижение доходов российского бюджета.

Страны G7, участвовавшие в согласовании ограничений, либо уже отказались от российских энергоресурсов, либо сделают это в конце года. Ввод предельных цен для них кажется бессмысленным действием. Запрет европейским компаниям перевозить нефть из РФ не ударит по добытчику. Ущерб понесут именно эти предприятия, лишившиеся большого рынка услуг.

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *