Экспорт российских энергонресурсов в Азию вырос из-за рекордной жары

Bloomberg: Экстремальная жара усиливает зависимость Азии от российских энергоресурсов В юго-восточной Азии была зафиксирована аномальная рекордная жара.

Фото: iStock/MikeMareen

Bloomberg: Экстремальная жара усиливает зависимость Азии от российских энергоресурсов В юго-восточной Азии была зафиксирована аномальная рекордная жара. Из-за нее странам региона пришлось увеличить закупки газа, угля и мазута, в том числе и из РФ. Об этом пишет Bloomberg.

В публикации говорится, что экспорт газа и угля из России в Азию значительно вырос в 2023 году. В апреле текущего года экспорт составил 7,46 миллиона тонн, что на треть больше, чем в 2022 году. Кроме того, уровень продаж мазута стал самым высоким за всю историю.


Больше всего энергоресурсов закупили Китай и Индия. Мазут в наибольших количествах покупают Вьетнам, Шри-Ланка и Малайзия. При этом на Южную Корею приходится 15% закупок.

Ранее Радио 1 сообщало, что Китай запретил продукцию компании из США Micron из-за угроз кибербезорасности. Подробнее об этом читайте в нашем материале. Диана Аванесян

Последние новости

Отделение репродуктологии МОНИИАГ приняло активное участие в Саммите «Женское Здоровье»

23 и 24 мая 2024 в Москве прошел VIII Международный Междисциплинарный Саммит «Женское Здоровье».

Конкурс «Ударник тазового дна: равнение на лучших!» принес призовое место сотруднику МОНИИАГ.

24-26 мая в г. Москва проходит III Национальный конгресс «Anti-ageing — новое целеполагание в медицине — 2024».

Делегация из Узбекистана ознакомилась с предприятиями Подмосковья

Делегация под руководством главы Андижанской области Узбекистана Абдурахманова Шухратбека познакомилась с инфраструктурой и предприятиями Подмосковья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *