20.01.2024

Эксперты признали санкции драйвером роста экономики России

Эксперты считают, что санкции послужили хорошим драйвером роста экономики России.

Эксперты считают, что санкции послужили хорошим драйвером роста экономики России. Анализ со ссылкой на данные Росстата появился в распоряжении infox.ru.

Владимир Путин во время подведения итогов года обозначил экономический рост в 3,5%. Достичь таких значений удалось за счет резкого развития промышленной сферы. Положительно на общую ситуацию влияли госзаказ и выход российского бизнеса на освободившиеся ниши. Промышленный сектор продемонстрировал рост на 7,5%. Лучших результатов добился сектор обработки – 23,3%. Небольшой откат случился только в секторе добычи полезных ископаемых – 1,1%.

В плюс вышла торговля и строительство. Курс на замещение импорта ускорил развитие многих отраслей. Многие предприятия взялись за модернизацию, чтобы задействовать все имеющиеся мощности. Спрос внутри страны позволил сохранить высокую загрузку предприятий. Под влиянием санкций местное производство останется востребованным, а значит будут развиваться сопутствующие отрасли.

Следующим драйвером экономического развития стали отложенные проекты. Сейчас возобновлена работа по инициативам в сфере компьютерной техники и электроники, производстве металлических изделий и мебели. Положительно на развитие РФ влияет сотрудничество с азиатскими странами. При этом Европа оказалась в состоянии стагнации.

Последние новости

В школе СОШ №16 прошел семейный форум «Культура семьи – духовная основа государства»

27 февраля в школе СОШ №16 прошел семейный форум «Культура семьи – духовная основа государства», в рамках которого состоялась интерактивная беседа «Старшие.

В Реутове состоялась встреча с предпринимателями города

В рамках проектов «Предпринимательство» и «Выбирай свое» исполняющий обязанности секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Дамир Делевиров совместно с начальником экономического управления Юлией Цайтлер и сторо

Вице-спикер Госдумы Толстой заявил о непростых временах для иноагентов после введения нового закона

По словам вице-спикера нижней палаты парламента Петра Толстого, иностранные агенты могут перестать получать финансы за границей и снять с себя данный статус, перейдя на сторону нашей страны.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *