08.03.2024

Дубай ввел налог в 20% для иностранных банков

Фото: РИА Новости/ Владимир Астапкович Правитель Дубая и премьер-министр ОАЭ шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум издал закон о введении ежегодного налога в размере 20% для иностранных банков,

Фото: РИА Новости/ Владимир Астапкович

Правитель Дубая и премьер-министр ОАЭ шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум издал закон о введении ежегодного налога в размере 20% для иностранных банков, функционирующих на территории эмирата. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства города. Действие нового закона будет действовать для всех иностранных банков, в том числе зарегистрированные в свободных экономических зонах эмирата, за исключением тех, которые имеют лицензию на работу в Международном финансовом центре Дубая.

В документе уточняется, что если банк облагается корпоративным налогом в размере 9%, то его сумма будет вычтена из общей суммы налоговых обязательств. То есть, федеральный корпоративный налог и налог на деятельность иностранных банков не будет суммироваться.


За первое нарушение новый закон вводит штраф до 500 тыс. дирхамов ($136,13 тыс.). При повторном нарушении в течение двух лет штраф возрастает до 1 млн дирхамов ($272,26 тыс.).

Ювелина Бернст

Последние новости

Земельные инспекторы в мае отправятся на поиски борщевика

Начиная с мая, муниципальные земельные инспекторы Московской области приступят к осмотрам земель, на которых высок риск произрастания борщевика, а также тех участков, где в прошлом году были обнаружены очаги опасного сорняка.

Станция по борьбе с болезнями животных по г.о. Ступино и Чехов Государственного бюджетного учреждения ветеринарии Московской области «Территориальное ветеринарное управление №5» ин

Станция по борьбе с болезнями животных по г.о. Ступино и Чехов Государственного бюджетного учреждения ветеринарии Московской области «Территориальное ветеринарное управление No5» (далее – СББЖ) информирует,

Паразитолог Бартули заявил, что вода от наводнений заражена инфекциями и вирусами

Наводнение, обрушившееся уральские города, заставило десятки тысяч людей жить в неком подобии «Венеций», по улицам которых протекают реки и каналы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *