Байдену грозит импичмент по 14 пунктам

Оппоненты Байдена в Конгрессе уже готовят документы для его импичмента по 14 пунктам.

Оппоненты Байдена в Конгрессе уже готовят документы для его импичмента по 14 пунктам. Шанс лишить его власти у них может представиться уже в ноябре. На промежуточных выборах в Конгресс правящая президентская партия, вероятно, растеряет большинство.

Заикнувшись про Армагеддон , Байден явно не собирался объясняться. В пятницу еще до обеда он буквально бежит то ли из Белого Дома, то ли от неудобных вопросов. Пробежки у всех на виду – это еще и сигнал скептикам: самый пожилой президент в истории США в отличной форме. Но оппоненты все больше говорят о его слабости – и физической, и политической.

Прямым оскорблением Байдена считают в Белом Доме решение ОПЕК сократить добычу нефти на 2 миллиона баррелей в сутки. А ведь совсем об обратном летом американский президент в Джидде упрашивал саудовского принца. На фоне заоблачных цен на бензин Байдену пришлось лететь на поклон в королевство, которое он обещал превратить в страну-изгой за подозрения в убийстве журналиста Хашогги.

"Почему всегда лучшим вариантом становится подлизаться к Мухаммеду бен Салману? Или к Мадуро, убийце и диктатору Венесуэлы, или подлизаться к ОПЕК, к иранским муллам, когда у нас больше природных ресурсов здесь, в своей стране, чем у большинства вместе взятых. Почему он не выбирает политику, когда мы можем производить дешевле, чище и быстрее. Я не понимаю", – возмущен ведущий Fox News Шон Хэннети.

Байден – за экологию, и поэтому о наращивании добычи нефти на территории США нет и речи. Администрация стабилизирует цены на заправках, выкачивая топливо из стратегических запасов. По миллиону баррелей в день. Дошло до того, что бензина в хранилищах – на уровне 1984 года. Не помогает. Бензин дорожает за месяц до промежуточных выборов в Конгресс. Все понимают, чем выше цены на заправках, тем меньше шансов у правящей партии сохранить большинство на Капитолийском холме.

- Многие сказали бы сейчас, что своими действиями по сокращению добычи вы подвергаете опасности глобальный энерегетический рынок и глобальную экономику. Что вы на это ответите?

- Мы ничему не угрожаем. Мы обеспечиваем безопасность и стабильность энергетических рынков, – заявил Хайтам аль-Гаис, генеральный секретарь ОПЕК.

- Но как же быть с ценами?

- Цена есть у всего, в том числе и у энергетической безопасности.

В Вене на историческом заседании ОПЕК пресса заваливает вопросами и Александра Новака. Российский министр энергетики с ходу комментариев не дает. Уже договорившись с партнерами, он объяснил, почему сократили добычу: "Чтобы отбалансировать рынок, который вступает сейчас в зону турбулентности, неопределенности, особенно в осенне зимний период, когда спрос падает, когда предложение тоже нужно откорректировать. Темпы роста мировой экономики, которые ранее были спрогнозированы, будут меньше и в 2022 году, и в 2023-м. Поэтому эти риски тоже были учтены".

Белый дом без стеснения обвиняет ОПЕК едва ли не в сговоре с Россией. Госдепартамент обещает Саудовской Аравии некие ответные действия. Эту бессильную злобу журналисты The New York Times называют не только безуспешной попыткой Вашингтона снизить экспортные доходы Москвы, но и потерю американцами своего союзника на Ближнем Востоке. Влияние Байдена в регионе гораздо слабее, чем ему хотелось бы. Зато в другой части света есть люди, которых Белый дом смог приручить.

"Зеленский не является независимым лидером демократического государства даже близко. Это фикция. Зеленский – это клиент администрации Байдена, которая управляет его страной, и идеологи внутри администрации Байдена не хотели переговоров о мире. Они все время хотели, и сейчас это совершенно ясно, войны для смены российского режима", – подчеркнул политический обозреватель Такер Карлсон.

Байден так занят Украиной, что Флорида подождет. На штат обрушился ураган "Иэн". Больше 100 погибших, 2,5 миллионам человек неделю не могут восстановить энергоснабжение. Но Украина исправно получает свой, уже 22-й, пакет помощи. В нем оружия на 625 миллиардов долларов. Вашингтон отправляет 4 установки HIMARS, 16 гаубиц, снаряды и патроны к ним исчисляются десятками тысяч.

"Мы оцениваем, каковы потребности на поле боя. Согласно нашим оценкам, с помощью имеющихся у украинцев систем они могут достичь большинства целей на поле боя. Они могут достичь большинства целей, в том числе в Крыму", – заявляет Лора Купер, заместитель помощника министра обороны США по делам России, Украины и Евразии.

Чей Крым, объясняет самый богатый человек на планет бизнесмен Илон Маск . Изобретатель электромобилей и частных космических кораблей решил поэкспериментировать в миротворчестве. Свой план примирения России и Украины он опубликовал в Twitter: "Мир между Украиной и Россией. Повторное проведение выборов в аннексированных регионах под наблюдением ООН (Россия уходит, если такой будет воля людей); Крым формально становится частью России (так было с 1783 года до "ошибки Хрущева"); обеспечиваются поставки воды в Крым; Украина остается нейтральным государством".

Говорит Маск от себя или это коллективный голос некой группы на Западе, которая ищет мира, не ясно. Но добрых слов в свой адрес автор плана не увидел. В комментариях слова в основном нецензурные, с украинским акцентом. Не стеснялся в выражениях бывший посол Украины в Германии Андрей Мельник. Еще недипломатичнее – известный на Украине волонтер Мелания Подоляк: "Твое дело – давать Starlink и завалить рот". Но завалился Интернет на Украине. Те самые Starlink, которые Маск уже поставил Киеву на 80 миллионов долларов, стали барахлить. Военнослужащие ВСУ пожаловались газете FT на невозможность подключения к Сети, в том числе при прорыве фронта и во время генеральных сражений.

"Плохое освещение событий компанией FT. В статье ошибочно утверждается, что все терминалы и услуги Starlink были оплачены, в то время как оплачен лишь небольшой процент", – сказал Маск.

Кстати, именно на ракете Илона Маска Space X в космос отправилась россиянка Анна Кикина. Она вошла в пятый международный экипаж, который полетел к МКС на коммерческом корабле. Роскосмос и НАСА продолжают сотрудничество, несмотря на настойчивые требования администрации совместные полеты прекратить. Маск публично уже отказался от поддержки демократов, не раз критиковал Байдена, сейчас намекнул, что человек в таком возрасте не может быть президентом.

"Вот что я вам скажу. Скажу то же, что сам президент уже говорил. Он действительно собирается баллотироваться на президентских выборах 2024 года", – отметила Карин Жан-Пьер, пресс-секретарь Белого дома.

К тому моменту ему должно исполниться 82 года. Подкосить карьеру может скандал с его сыном Хантером. Агенты ФБР и налоговики нашли достаточно доказательств для предъявления обвинений младшему Байдену.

Оппоненты Байдена в Конгрессе республиканцы уже готовят документы для импичмент а по 14 пунктам. Шанс лишить его власти у них может представиться уже в ноябре. На промежуточных выборах в Конгресс правящая президентская партия, вероятно, растеряет большинство. Политика действующей администрации раздражает слишком много избирателей.

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *