30.04.2024

Банки лишат особой возможности наживаться на россиянах уже с мая

Фото: istock / Thai Liang Lim Следите за нашими новостями в удобном формате Россияне смогут переводить между собственными счетами до 30 миллионов рублей каждый месяц без комиссий.

Фото: istock / Thai Liang Lim

Следите за нашими новостями
в удобном формате Россияне смогут переводить между собственными счетами до 30 миллионов рублей каждый месяц без комиссий. Об этом рассказал старший преподаватель кафедры банковского дела университета «Синергия» Дмитрий Ферапонтов в разговоре с «Прайм». Как утверждает собеседник агентства, это крайне актуальная инновация. Причина в том, что суммы от 300 тысяч рублей неудобно перемещать из одного банка в другой, даже если использовать банкоматы. Помимо этого, это небезопасно.

«Конечно, в первую очередь от нововведений выигрывает именно клиент — его потенциальные суммы операций вырастают вместе с лимитом», — уверен Ферапонтов.


Эксперт напомнил, что действовавшие до недавнего времени ограничения делали оплату сделок с недвижимостью или автомобилями сложнее. Люди были вынуждены оплачивать комиссию за перевод собственных денег между банками, то есть своего рода налог «на безналичную инкассацию».

Чтобы избежать лишних трат, необходимо было перевозить часть денег наличными. Теперь в этом нет необходимости: операции с крупными суммами станут удобнее и прозрачнее, подытожил Ферапонтов.

Алина Юрчак

Последние новости

Строительство крупного больничного комплекса в Хотькове планируют завершить в сентябре

Именно об этой дате шла речь в ходе встречи на территории больницы Губернатора Московской области Андрея Воробьева с Главой Сергиево-Посадского округа Дмитрием Акуловым, председателем Совета депутатов Ритой Тихомировой,

«Горячая линия» по вопросам организации питания

Управление образования информирует! В связи с поручением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 25.01.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *