Аэродром Борки исключен из реестра государственных

С августа текущего года аэродром Борки Кимрского района Тверской области исключен из реестра аэродромов гос.

С августа текущего года аэродром Борки Кимрского района Тверской области исключен из реестра аэродромов гос. авиации и согласование строительства и реконструкции объектов с оператором аэродрома или уполномоченной организацией больше не требуется.

В соответствии с действующим законодательством строительство или реконструкция объектов капитального строительства, находящихся в пределах приаэродромных территорий аэродромов, должны  осуществляться при условии согласования их размещения с оператором аэродрома или уполномоченной организацией.

На территории Тверской области расположен аэродром Борки (Кимры), который до недавнего времени являлся аэродромом государственной авиации. Статус аэродрома государственной авиации устанавливал 30-километровую зону от контрольной точки аэродрома - зону с особыми условиями использования территории, в которой частично располагались территории Московской области.

«Приаэродромная территория аэродрома Борки (Кимры) накладывала свои ограничения на территории трех подмосковных городских округов: Дмитровского, Талдомского и Дубны, где расположено более 100 населенных пунктов. В настоящее время в указанных муниципалитетах реализуются около 300 проектов различного назначения, в т.ч. создающих новые точки роста и рабочие места. Теперь эти объекты освобождены от согласований с авиационными властями и застройщики могут выйти на стройку на месяц раньше», – прокомментировал министр Правительства МО по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Означает ли эта новость, что Борки перестали быть аэродромом или что этот аэродром стал частным, а все кто строит свои объекты в его близости принимают риск на себя, пока неясно. 

ОД

Последние новости

Информация об активности клещей на территории Московской области

Информация об активности клещей на территории Московской области Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует об активности клещей на территории Московской области.

Подмосковные врачи помогли стать мамой женщине с пересаженной печенью

Фото: Istockphoto / Motortion Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Врачи Московского областного НИИ акушерства и гинекологии им.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *